Un des principaux fléaux pour l’environnement reste le plastique et notamment celui des bouteilles. Savez-vous qu’il y en a 36 millions de vendues par jour en France, selon le site « Planète Healthy », avec un impact particulièrement marqué au niveau des océans ?
Face à ce constat, consommer l’eau du robinet en toute sérénité est envisageable. Voici quelques outils simples et naturels pour garantir une eau du robinet de qualité.
Les incontournables :
- Les perles de céramique
- Les bâtons de charbon
- Les gourdes en inox Qwetch
- Du bicarbonate de soude (pour l’entretien des gourdes)
Plusieurs avantages :
- Utilisation simple : il vous suffit de plonger quelques billes de céramique ou un bâton de charbon dans votre carafe d’eau du robinet !
- Action purifiante et dynamisante de l’eau : les perles de céramiques et les bâtons de charbon agissent sur les propriétés de l’eau pour la purifier et la dynamiser.
- Protection : ces produits protègent du calcaire et du tartre, ils peuvent être utiles pour vos bouilloires, cafetières, fer à repasser…
- Économique : les perles ont une durée de vie de 10 ans et le charbon d’environ 6 mois, vous pourrez profiter de leurs bienfaits sans vous ruiner !
- Élimine les mauvaises odeurs et l’humidité du frigo !
Les astuces So.bio :
- Quelques perles de céramiques dans vos vases de fleurs amélioreront la conservation de vos bouquets.
- Après 6 mois d’utilisation, ne jetez pas votre bâton de charbon, il est tout à fait compostable !
- Vous avez une gourde en inox et ne savez pas comment l’entretenir ? Voici notre secret : mettez 1 cuillère à café de bicarbonate de soude avec de l’eau chaude et quelques gouttes de vinaigre blanc dans votre gourde. Laissez agir et rincez. Votre gourde est comme neuve ! N’oubliez pas de nettoyer également votre bouchon.
- L’eau de votre douche met du temps à chauffer ? Pensez à récupérer cette eau dans une bassine au moment de régler la température. Vous pourrez la réutiliser pour arroser vos plantes, pour votre ménage…