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Ingrédients :
- Les fanes d’une botte de radis bien lavées
- 15 gr d’Amandes blanches
- 10 cl d’Huile d’olive
- 1 gousse d’ail pelée et grossièrement hachée
- Poivre
- Gomasio
Matériel
- 1 Mixer
Procédé
- Mettre les fanes dans la cuve du mixer
- Ajouter les Amandes et l’ail haché
- Mixer en ajoutant l’huile en filet jusqu’à obtenir une purée de fanes
- Assaisonner avec le gomasio
Vous pouvez l’utiliser en dips sur des légumes en crudité, sur du pain toasté, en assaisonnement dans un gaspacho, mais également pour accompagner pâtes, riz, risotto…
Astuces
- Pour avoir une jolie couleur verte ajouter un glaçon au moment de mixer, cela fixera la chlorophylle présente dans les fanes.
- Vous pouvez ajouter un peu de parmesan pour le goût.
- Traditionnellement réalisé avec des pignons de pins, il est possible de faire vos pestos avec toute sorte d’oléagineux : amande, cajou, graines de chanvre d décortiquées
- Vous pouvez fluidifier votre pesto en mettant d’avantage d’huile d’olive