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Ingrédients :
- 200 gr Quinoa rouge
- 2 Oignons nouveaux ciselés
- 1 Grenade, épépinée
- 50 gr de Tomates séchées hachées
- 1 avocat bien mûr coupé en dès
- 5 Radis coupés en fines lamelles
- 1 ½ Concombre épépiné et coupé en lamelles
- Le jus de 3 citrons
- 1 Feuille de Nori coupée en paillettes
- 4 Cs d’Huile d’olive
- 1½ botte de Coriandre Hachée
- Gomasio
Procédé
Le quinoa :
- Rincer le quinoa dans un grand volume d’eau claire.
- Cuire le Quinoa dans 1 L d’eau bouillante salée durant 12 minutes
- Egoutter le Quinoa avec une passoire fine et le refroidir, le réserver au frais.
La garniture :
- Faire mariner les fines tranches de radis dans le jus de citron durant 10min
- Ajoutez au quinoa cuit les oignons ciselés, les dés d’avocats, les tomates séchées, les graines de grenade, la vinaigrette de grenade, et la coriandre ciselée, bien mélanger.
La vinaigrette :
- Verser le jus de grenade obtenu lors du décorticage de la grenade (environ 2 Cs) dans un bol
- Ajouter 1 Cc de jus de citron
- 4 Cs d’huile d’olive
- 1 Cs de gomasio
Astuces
Servir bien frais, vous pouvez remplacer la coriandre par de la ciboulette, du persil ou même de la menthe fraîche.
Le quinoa rouge va très bien pour réaliser des salades ou autre préparations froide car il reste très croquant.