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Ingrédients : (pour réaliser 50 ml de crème)
- 6 parts d’hydrolat de Rose
- 3 parts d’huile végétale d’Abricot
- 10 gouttes d’huile essentielle de Lavande Vraie
- 2 parts de cire émulsifiante
- 15 gouttes Extrait de pépins de pamplemousse
Procédé
- Mini fouet
- Spatule
- Cuillère doseuse de 5 ml
- Bol (qui passe au bain marie)
- Pot
Les étapes
- Commencer par stériliser l’ensemble de votre matériel ainsi que votre plan de travail
- Déposer dans un bol la cire émulsifiante (araser la cuillère doseuse avec la spatule) + l’hydrolat de Rose + l’huile végétale.
- Faire fondre l’ensemble de la préparation au bain marie, en mélangeant doucement.
- Quand l’émulsion commence à prendre, battre vigoureusement la préparation, toujours le feu.
- Retirer du feu lorsque la texture devient plus ferme et continuer de battre vigoureusement la préparation pendant 3-4 min, afin que l’émulsion soit bien stable.
- Une fois que l’émulsion est bien prise, ajouter l’extrait de pépin de pamplemousse + l’huile essentielle de lavande vraie.
- Transvaser dans un pot.
- C’est prêt !
La crème se conserve plusieurs mois à température ambiante