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Le risotto au parmesan est une recette végétarienne facile et rapide à préparer. Ce plat saura satisfaire toute votre tablée. N’hésitez pas à la décliner avec l’ajout de légumes frais ou de fromages.
Ingrédients :
- 100 gr de riz rond
- 1 ½ oignon jaune
- 15 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes
- 50 gr de parmesan
- 15 gr de beurre
- 2 Cas d’huile d’olive
Etapes :
- Ciselez finement l’oignon et le faire revenir dans votre poêle à feu doux avec l’huile d’olive sans que l’oignon ne colore.
- Ajoutez le riz
- Faites nacrer les grains à feu moyen (ceux-ci deviennent translucides) en remuant durant environ 2 min.
- Versez le blanc et laisser le riz l’absorber en totalité tout en remuant régulièrement.
- Versez une partie du bouillon de légumes pour recouvrir le riz, remuer très régulièrement jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé.
- Renouvelez l’opération 2 fois
- Prenez un grain de riz, écrasez-le entre vos doigts, si il se divise en trois segments alors le risotto est presque cuit. Sinon reproduisez l’étape précédente une nouvelle fois puis testez à nouveau sur un grain.
- Recouvrez une dernière fois le riz de bouillon de légumes
- Ajoutez le parmesan, le beurre et le poivre puis mélangez le risotto à feux doux, il devient alors crémeux
Votre risotto est prêt à être dégusté !
Aux champignons, aux asperges, aux fruits de mer, au chorizo … le risotto se décline et s’associe en toutes saisons à l’infini.
Notre astuce 100% zéro déchet :
Vous pouvez réaliser un bouillon de légumes maison, il suffit de mettre vos chutes et épluchures de légumes dans une casserole d’eau bouillante, cuire 30 min puis filtrer.